Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В этом году ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения" планирует произвести продукции на 1,4 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Разработанная на этот год программа развития ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения" нацелена на то, чтобы удержать набранные темпы развития.
В прошлом году здесь было произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму 907 миллионов рублей, выработано 246 тысяч тонн минеральных удобрений - это больше, чем в предыдущем...

Разработанная на этот год программа развития ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения" нацелена на то, чтобы удержать набранные темпы развития.

В прошлом году здесь было произведено товарной продукции и оказано услуг на сумму 907 миллионов рублей, выработано 246 тысяч тонн минеральных удобрений — это больше, чем в предыдущем году, в 2,1 раза. В целом за минувший год предприятие отгрузило потребителям более 250 тысяч тонн минеральных удобрений, из них 156 тысяч тонн — на российский рынок, 94 тысячи тонн — на экспорт.

Специалисты отмечают возросший спрос на удобрения в самом Башкортостане. Так, в 2005 году местным сельхозпроизводителям было отгружено 39 тысяч тонн азотных и фосфорных удобрений на сумму 193 миллиона рублей — в 3,8 раза больше, чем в 2004-м.

В прошлом году основные усилия предприятия были направлены на отработку технологий переработки нового вида сырья, освоение производства четырех новых видов продукции и продвижение их на рынок. Фактически 2005 год для ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения" сложился как год опытно-промышленных работ.

Серьезные задачи стоят перед предприятием и в нынешнем году. Например, запланировано выработать 410-415 тысяч тонн минеральных удобрений (предприятие приняло участие в тендере на поставку минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям республики в 2006 году). Предполагаемый выпуск товарной продукции составит в денежном выражении порядка 1,4 миллиарда рублей.

Сейчас прорабатывается также и вопрос организации на площадке предприятия производства гербицидов и эпоксидных смол для строящегося завода МДФ. Совместно с Академией наук РБ начата отработка технологии, которая позволит снизить негативное воздействие на экологию. По мнению специалистов, выполнение этих работ позволит загрузить простаивающие сегодня производственные мощности и существенно улучшить экономическую ситуацию на предприятии.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть