Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На спартакиаде в Уфе встретились студенты нефтяных вузов России

ПОЛИТИКА

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете прошла VI Спартакиада студентов нефтегазовых вузов России. В соревнованиях приняли участие пять команд: Альметьевского государственного нефтяного института, Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Тюменского государственного нефтегазового университета, ...

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете прошла VI Спартакиада студентов нефтегазовых вузов России. В соревнованиях приняли участие пять команд: Альметьевского государственного нефтяного института, Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина, Тюменского государственного нефтегазового университета, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Ухтинского государственного технического университета. Спортсмены состязались в лыжных гонках, плавании, дзюдо, настольном теннисе, шахматах и мини-футболе.

Тюменская команда заняла первое место. Спортсмены УГНТУ в общекомандном зачете заняли второе место. На третье вышли студенты Ухты. Четвертое место у команды университета имени Губкина, на пятом — альметьевцы.

Кубки, грамоты и памятные подарки вручил победителям в командном первенстве и победителям в отдельных видах соревнований на закрытии спартакиады ректор УГНТУ Айрат Шаммазов. Кроме того, были награждены лучшие тренеры. Как отметил Айрат Шаммазов, многие высшие учебные заведения завидуют нефтегазовым вузам, поддерживающим самые тесные связи не только в учебе и науке, но и в спорте, в культурно-массовой работе. Эта спартакиада укрепляет дружбу, укрепляет здоровье студентов. Выпускникам нефтегазовых вузов предстоит работать на предприятиях ТЭК зачастую в самых экстремальных условиях. Поэтому они должны обладать крепким здоровьем, быстрой реакцией, терпением и выносливостью. Все эти качества и проверила нынешняя спартакиада, а если добавить, что многие из ее участников еще и отличники учебы, то можно быть уверенным: таких специалистов ждут на производстве.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть