Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе перинатальный центр заплатит миллион рублей за лишение женщины детородной функции

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жительница Уфы пострадала от непрофессиональной медпомощи. Пострадавшая в судебном порядке потребовала от Республиканского перинатального центра выплатить ей денежную компенсацию. Прокуратура Ленинского района сочла ее требования обоснованными и поддержала уфимку в суде. Через шесть лет пациентка добилась денежной компенсации.

Установлено, что в апреле 2013 года в Республиканском перинатальном центре женщине была проведена операция. Сотрудник лечебного учреждения приступила к ней без изучения анамнеза больной и некачественно провела операционное вмешательство: у пациентки наступили тяжелые осложнения, вызвавшие потерю репродуктивной функции и повреждение внутренних органов.

«По заключению специалистов, ей был причинен тяжкий вред здоровью. Впоследствии истица перенесла еще несколько операций и длительное время находилась на лечении», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Ранее приговором суда акушер-гинеколог была признана виновной в совершении преступления по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Суд взыскал с ответчика в пользу 37-летней женщины расходы на лечение и компенсацию морального вреда в общей сумме более 1,1 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть