Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

Уфимец Олег Чегодаев стал первым человеком, взошедшим на все 255+ тысячников Южного Урала

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимец Олег Чегодаев стал первым человеком, взошедшим на все 255+ тысячников Южного Урала.

«Я выполнил проект #тысячникиюжногоурала, похоже, я стал первым человеком, который взошел на все 255+ вершин выше тысячи метров на Южном Урале. Это заняло у меня больше 20 лет. Но об этом я расскажу позже», — написал путешественник на своей странице в соцсети.

На последние 270 км своего экстремального похода, затянувшегося на целых 20 лет, Олег Чегодаев потратил шесть дней. В путь он тронулся 6 июля, в канун своего 35-летия.

«6 дней, 270 километров гор, лесных дорог различной проходимости, курумов, буреломов, скал, болот и травы, скрывающей тебя с головой, травы, заставляющей плыть в ней и высасывающей силы. Южный Урал стелет неласково в середине лета, это был, наверное, самый сложный и травматичный маршрут в моей 35-летней истории, все как я люблю. Скоро будут фотографии, рассветы и закаты, цветы, медведи, неизвестные водопады и столбчатые вершины», — заинтересовал он подписчиков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть