Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии бандиты с помощью интим-услуг 15-летней девушки вымогали деньги у мужчин

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Стерлитамакский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела по обвинению преступной группы из пяти мужчин в возрасте от 24 до 35 лет. Они обвиняются, в зависимости от степени участия каждого, в совершении пяти эпизодов преступлений по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, весной 2018 года двое жителей Гафурийского района решили вымогать деньги у мужчин, которые вступают в интимную связь с несовершеннолетними. Для этого они привлекли 15-летнюю девушку. Преступники предложили ей вступать в интимную связь с мужчинами, потом сообщать об этом факте им. За это было обещано денежное вознаграждение — она согласилась. Позже злоумышленники требовали у мужчин деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности и физической расправой.

В мае прошлого года девушка встретилась с тремя мужчинами, при этом в интимную связь с ними не вступала. Несмотря на это, вымогатели стали требовать у тех деньги. При этом они угрожали уголовной ответственностью и применением насилия. Потерпевшие, опасаясь негативных последствий, согласились. От одного мужчины они получили 20 тысяч рублей, от второго 30 тысяч рублей и ноутбук, а от третьего 10 тысяч рублей.

В июне несовершеннолетняя находилась в компании четырех мужчин, при этом с одним из них вступила в интимную связь. Двое обвиняемых с угрозами потребовали от всей компании восемь тысяч рублей.

В октябре между одним из обвиняемых и местным жителем произошел конфликт и драка. Злоумышленник вместе с четырьмя своими знакомыми приехал домой к мужчине и начал, опять же угрожая, требовать у него 50 тысяч рублей. Когда тот отказался, один из его подельников ударил потерпевшего в лицо, сломав ему нос.

Потерпевший обратился в полицию.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела МВД России по Гафурийскому району, при передаче денег один из вымогателей был задержан. Затем были задержаны и все его подельники. Удалось установить факты ранее совершенных эпизодов преступной деятельности группы. Обвиняемые не признали свою вину», — сообщили в ведомстве.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, потерпевшему, вступившему в интимную связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, вынесен обвинительный приговор.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть