Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

21 июля Воскресенье

Уфа   °

В уфимском лесу заблудился грибник - ему понадобилась помощь спасателей

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Информационно-диспетчерский центр Уфы вчера вечером поступила информация о том, что в лесу между паромными переправами «ДОК» и «Сипайлово» заблудился 66-летний грибник. В экстренную службу позвонила его дочь. Ранее отец связался с ней по телефону и сообщил о том, что не может выйти из леса. Женщина переживала за здоровье родителя: мужчине могло стать плохо, так как имеются проблемы с сердцем.

Спасатели, у которых уже был телефон потерявшегося мужчины, приступили к его поиску. Грибник сумел объяснить им свое примерное местоположение. Во время разговора выяснилось, что он знает, где находится река Уфа, и может выйти на берег водоема.

«Через три минуты поисков с воды специалисты обнаружили грибника. Как оказалось, пожилой уфимец в лесу с утра, и плутал уже несколько часов. Мужчина до последнего надеялся выбраться самостоятельно, но, выбившись из сил, сдался и позвонил дочери», — пояснили в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы.

Спасатели помогли ему дойти до катера и довезли до водно-спасательной станции, откуда его забрали родные. В медпомощи он не нуждался.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть