Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.79 ↑

EUR 70.96 ↓

24 октября Четверг

Уфа   °

В материалах дела много нарушений: адвокат Луизы Хайруллиной прокомментировал решение суда

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 июл 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В здании Верховного суда РБ 11 июля адвокат Луизы Хайруллиной, обвиняемой в присвоении более 20 млн рублей «Россельхозбанка», прокомментировал решение апелляционной инстанции.

«Апелляционная инстанция оставила в силе постановление суда первой инстанции. К сожалению, к нашим доводам не прислушались, несмотря на то, что в статье 108 прямо указан запрет на избрание меры пресечения именно по статье 160-й. Оставили в силе данное постановление. Арест продлен до 2 сентября 2019 года, — сказал Фаниль Ишкильдин и пояснил, почему решили подать апелляционную жалобу. — Адвокат Булат Набиев, мой коллега, был не согласен. Действительно, там много нарушений. Все говорят, что якобы установлена опека над детьми, но в материалах дела этого нет до сих пор — нет ни постановления об установлении опеки, ни постановления о признании потерпевшим — мы не знаем, кто признан потерпевшим на сегодняшний день. При этих обстоятельствах считаю постановление незаконным. Будем идти дальше — в кассацию».

Юрист добавил, что общался с Луизой мало, но отметил, что чувствует она себя хорошо, жалоб пока не предъявляет.

Как сообщалось ранее, Верховный суд Башкирии 11 июля рассмотрел апелляционную жалобу Луизы Хайруллиной и оставил меру пресечения без изменений — женщина останется в СИЗО как минимум до 2 сентября этого года.

Подробнее о «краже века» в Башкирии читайте в материале ИА «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть