Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86 ↑

EUR 70.79 ↓

20 июля Суббота

Уфа   °

Александр Карелин: Уфа готова принять первенство мира по борьбе

СПОРТ

УФА, 11 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Уфа претендует на проведение первенства мира среди юниоров до 20 лет по греко-римской, вольной и женской борьбе в 2021 году.Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Александр Карелин, который приехал в столицу Башкирии на открытие Международных летних детских игр, отметил, что заявка Уфы поддержана федерацией спортивной борьбы России, а в Международном мире борьбы (новое название международной федерации) тоже есть понимание и поддержка, и все находится на утверждении у президента федерации.

«Юниоры до 20 лет — это ближайший резерв основного состава сборных. Мы надеемся, что к этому периоду в Уфе появятся новые возможности для проведения чемпионата мира. Надеюсь, что в сборной России будут и борцы из Башкортостана, что придаст зрелищность соревнованиям и поддержать своих придут много болельщиков», — сказал Александр Карелин, отвечая на вопрос агентства «Башинформ».
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил, что Башкортостан обладает колоссальными традициями в этом виде спорта и не случайно Уфа претендует на проведение в 2021 году одного из значимых турниров в мире объединенной борьбы.
«Эти ребята — наш олимпийский резерв, которые через год-два будут членами сборной России. Очень радует, что Башкортостан запустил фундаментальную программу «Спортивная борьба — в школы». И, конечно, надо отметить, что это один из самых доступных видов спорта. Мы малозатратны экономически и борьбой может заниматься любой ребенок любого роста и возраста. Импонирует, что в республике большое внимание уделяют и наставничеству. Будут умные, мудрые, опытные, влюбленные в свое дело тренеры — будет и сильная молодежь, и сильное будущее», — отметил Михаил Мамиашвили.
Напомним, что на встрече с олимпийскими чемпионами руководитель Башкортостана Радий Хабиров пригласил их на церемонию закладки камня начала строительства Дворца борьбы, которая запланирована на 23 августа. Новое спортивное сооружение получит имя основателя республиканской школы греко-римской борьбы, заслуженного тренера СССР Владимира Бормана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть