Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В числе торговых партнеров республики - 85 стран мира, внешнеторговый оборот достиг рекордных 6,5 миллиарда долларов

ПОЛИТИКА

Внешнеторговый оборот Башкортостана в прошлом году, по сравнению с показателем 2004 года, увеличился в 1,7 раза и достиг рекордных 6,5 миллиарда долларов. Эти цифры озвучил на расширенном заседании Правительства республики, которое сегодня проходит в здании Госсобрания Башкортостана, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлето...

Внешнеторговый оборот Башкортостана в прошлом году, по сравнению с показателем 2004 года, увеличился в 1,7 раза и достиг рекордных 6,5 миллиарда долларов. Эти цифры озвучил на расширенном заседании Правительства республики, которое сегодня проходит в здании Госсобрания Башкортостана, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

Торговыми партнерами республики являются 85 стран. Особенно продуктивны экономические отношения с Великобританией, Германией, Швейцарией, Нидерландами, Казахстаном, Италией, Венгрией, Панамой и рядом других стран. Объем иностранных инвестиций, привлеченных в экономику Башкортостана, увеличился в 2,7 раза, превысив 240 миллионов долларов.

За прошлый год Башкортостан посетили 24 делегации представителей дипломатического корпуса и 45 делегаций представителей крупных промышленных компаний и ассоциаций. В свою очередь, официальные и бизнес-делегации республики совершили 48 визитов в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Активно развивается и межрегиональное сотрудничество. На данный момент республика поддерживает торгово-экономические контакты с 83 субъектами России, причем с 53 из них нас связывают договорные отношения. В 2005 году было подписано девять межправительственных соглашений и протоколов. Открыты представительства Республики Башкортостан в Калининградской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть