Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Правительстве Башкортостана утвержден перечень критически важных объектов

ПОЛИТИКА

Перечень критически важных объектов России, расположенных на территории Республики Башкортостан, был утвержден сегодня в Уфе на заседании Правительственной комиссии РБ по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
- Нарушение деятельности таких объектов может привести к серьезным негативным последствиям, - пояснил, открывая...

Перечень критически важных объектов России, расположенных на территории Республики Башкортостан, был утвержден сегодня в Уфе на заседании Правительственной комиссии РБ по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

— Нарушение деятельности таких объектов может привести к серьезным негативным последствиям, — пояснил, открывая заседание, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

В республике функционирует свыше 114 химически опасных объектов, 133 радиационно-опасных объекта, 123 пожаро- и взрывоопасных объекта, более 600 гидротехнических сооружений. Представляя экономическую, оборонную и социальную значимость для страны, эти объекты одновременно несут опасность для здоровья и жизни людей при возникновении на них аварий. В зонах возможного воздействия поражающих факторов проживает свыше 950 тысяч башкортостанцев.

— Такие объекты требуют обеспечения высокого уровня защищенности от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений, — отметил начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Магадеев. — Включение этих организаций в перечень критически важных объектов позволяет комплексно провести мероприятия по безопасной эксплуатации данных предприятий.

Планы повышения защищенности критически важных объектов рассчитаны на пять лет и предполагают модернизацию производственных фондов, создание финансовых и материально-технических запасов, создание систем оповещения, подготовку персонала на случай нештатной ситуации и т.д.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть