Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Уфимец Николай Красников сделал серьезную заявку на второй титул чемпиона мира

ПОЛИТИКА

Уверенной победой уфимца Николая Красникова завершились два финала 41-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, прошедшие в Саранске на стадионе "Светотехника". Несмотря на то, что в оба дня после основной серии заездов лидировал спортсмен из Саранска Юнир Базеев, действующий чемпион мира Николай Красников в финалах "А" первым...

Уверенной победой уфимца Николая Красникова завершились два финала 41-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, прошедшие в Саранске на стадионе "Светотехника". Несмотря на то, что в оба дня после основной серии заездов лидировал спортсмен из Саранска Юнир Базеев, действующий чемпион мира Николай Красников в финалах "А" первым пересекал финишную черту.

В финальном заезде "А" во второй день гонок участвовали также учалинец Михаил Богданов и Владимир Лумпов из Саранска. В первый день учалинского спортсмена преследовали технические проблемы, и он был только пятым. Во второй все проблемы были решены, и, выиграв три заезда, Богданов набрал в итоге 12 очков. В финальной гонке он финишировал третьим, обогнав Владимира Лумпова.

Чемпион мира 2004 года уфимец Дмитрий Буланкин, шедший после первого финала на шестом месте, во второй день опустился на 13-е. Набрав в первых двух заездах всего три очка, он в следующих трех приезжал последним. После основной серии он пробился лишь в финал "D". Финишировав в нем первым, Буланкин смог заработать лишь шесть очков.

Значительно подтянулся во второй день уфимец Илья Дроздов. Попав в финал "В", он выиграл его и заработал 14 очков. В этом же заезде участвовал одноклубник Дроздова Андрей Шишегов. Но он не смог совладать с австрийцем Францем Цорном и шведом Стефаном Свенссоном и финишировал последним.

Положение гонщиков после двух финалов чемпионата мира: 1. Николай Красников (Россия, Уфа) — 50; 2. Юнир Базеев (Россия) - 40; 3. Михаил Богданов (Россия, Учалы) — 32; 4. Владимир Лумпов (Россия) — 32; 5. Андрей Шишегов (Россия, Уфа) — 29; 6. Франц Цорн (Австрия) — 25; 7. Стефан Свенссон (Швеция) — 22; 8. Илья Дроздов (Россия) — 20; 9. Дмитрий Буланкин (Россия, Уфа)  — 19; 10. Антти Аакко (Финляндия) — 19; 11. Максим Захаров (Россия) — 18; 12. Пер-Олов Серениус (Швеция) — 15; 13. Вячеслав Никулин (Германия) — 13; 14. Антонин Клатовски (Чехия) — 9; 15. Харальд Симон (Австрия) — 9; 16. Джонни Туинстра (Нидерланды) - 4; 17. Томми Флюктман (Финляндия) — 0; 18. Роберт Айбль (Германия) — 0.

Третий и четвертый финалы ЛЧМ пройдут 11 и 12 марта в Ассене (Нидерланды).

На снимке: лидер чемпионата мира по мотогонкам на льду уфимец Николай Красников.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть