Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Капитан Селиверстов "добыл" олимпийское серебро упорным трудом

ПОЛИТИКА

Как уже сообщалось, уфимец Алексей Селиверстов в составе российского экипажа бобслеистов стал серебряным призером XX зимних Олимпийских игр в Турине. Эта медаль первая и единственная в копилке Башкортостана на завершающейся сегодня зимней Олимпиаде. И тем ценнее это завоевание. В составе первого российского квартета, возгла...

Как уже сообщалось, уфимец Алексей Селиверстов в составе российского экипажа бобслеистов стал серебряным призером XX зимних Олимпийских игр в Турине. Эта медаль первая и единственная в копилке Башкортостана на завершающейся сегодня зимней Олимпиаде. И тем ценнее это завоевание. В составе первого российского квартета, возглавляемого Александром Зубковым, были также Филипп Егоров и Алексей Воевода.

Особенно радовались победе нашего земляка сотрудники МВД республики. Ведь Алексей Селиверстов является сотрудником отряда милиции особого назначения при МВД РБ, он член сборной России и заслуженный мастер спорта, капитан милиции.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, Алексей Селиверстов родился в Уфе 24 июля 1976 года. В 1995 году закончил Уфимский колледж радиотехники. Прошел службу в рядах российской армии. Активно начал заниматься бобслеем с 1995 года. Участвовал в соревнованиях в Латвии, Италии, США, Германии, Франции, Японии, Австрии.

В 2000 году закончил Уральскую академию физкультуры. С 1998 года служил в пожарной части N 113 ОГПС-5 Уфы, с 2001 года — в ОМОН при МВД РБ.

Алексей Селиверстов неоднократный призер и чемпион кубков мира и Европы, неоднократный чемпион России по бобслею и боб- стартам. В 2003 году на кубке мира в Сант-Морице (Швейцария) в составе российского экипажа установил рекорд мира по стартовому разгону. Чемпион этапа Кубка Мира 2005 года по бобслею в Лэйк- Млэус (США), а также серебряный призер этапа Кубка Мира в городе Иглс (Австрия). Он отличается необыкновенным трудолюбием и упорством в достижении поставленной цели.

Автор: Алим Фаизов

Теги: бобслей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть