Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Москве обнаружена партия мяса, зараженного сибирской язвой

ПОЛИТИКА

В прошедшие праздничные дни в СМИ появились сообщения об обнаружении в Москве партии мяса, зараженного сибирской язвой. Наличие в мясе возбудителя заболевания подтверждено лабораторными анализами. По данному факту прокуратурой Западного округа Москвы возбуждено уголовное дело. Как говорят в прокуратуре, мясо до торговой сети не дошло ...

В прошедшие праздничные дни в СМИ появились сообщения об обнаружении в Москве партии мяса, зараженного сибирской язвой. Наличие в мясе возбудителя заболевания подтверждено лабораторными анализами. По данному факту прокуратурой Западного округа Москвы возбуждено уголовное дело. Как говорят в прокуратуре, мясо до торговой сети не дошло — оно было изъято и уничтожено.

К сожалению, в последнее время эпизоотическая ситуация во всем мире сложна как никогда. В Башкортостане усилен контроль для предотвращения ввоза опасной животноводческой или птицеводческой продукции. Как сообщили в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Башкортостан, грузы, перевозимые авиатранспортом, досматриваются в Международном аэропорту "Уфа", контроль за продукцией, транспортируемой железнодорожными составами, осуществляется на 25 станциях, автотранспортом — на предприятиях, занимающихся ввозом, хранением, реализацией и переработкой продуктов животноводства, кормов и т.д.

За минувший год специалисты управления досмотрели 3349 транспортных средств, оформив 3431 партию подконтрольного груза (108 тысяч 533 тонны продукции). Было выявлено множество нарушений. Так, в ходе ветеринарного пограничного контроля в Международном аэропорту "Уфа" выявлено 12 нарушений при ввозе животноводческой продукции ручной кладью и столько же — при перевозках импортного мясосырья автотранспортом. Чаще всего несоблюдение установленных норм отмечалось при перевозках автотранспортом импортного мяса из Бразилии, Аргентины, Германии, Франции, Испании и Беларуси.

В целом в минувшем году Башкортостан ввел запреты и ограничения на ввоз животноводческих грузов из следующих стран: Италия, Филиппины, Казахстан, Турция, Румыния, Украина (грипп птиц); Греция, Франция, Великобритания, Дания (болезнь Ньюкасла птиц); Монголия, Бразилия, Аргентина (ящур); Италия, Бразилия, США (везикулярный стоматит).

Что же касается сибирской язвы, то на сегодня это заболевание в Башкортостане не выявлено.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть