Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Что хотел сказать Архилох?

ПОЛИТИКА

Язвительные размышления некоего Архилоха, опубликованные в солидной, публичной "Независимой газете" в номере от 21 февраля, с бессмыслицей о построении коммунизма в отдельно взятом субъекте Федерации, то бишь в Республике Башкортостан, удивляют самой постановкой вопроса. Впрочем, что взять с Архилоха, то есть, лоха в квадрате, за которого можно дважды...

Язвительные размышления некоего Архилоха, опубликованные в солидной, публичной "Независимой газете" в номере от 21 февраля, с бессмыслицей о построении коммунизма в отдельно взятом субъекте Федерации, то бишь в Республике Башкортостан, удивляют самой постановкой вопроса. Впрочем, что взять с Архилоха, то есть, лоха в квадрате, за которого можно дважды порадоваться, что он, во-первых, не падает со стула и, во-вторых, не страдает диареей от чтения новостной ленты.

Хотя, возможно, памперсы Архилоху, скорее всего, понадобятся, ведь он перенес такое страшное потрясение — число богатых людей в Башкортостане увеличилось, а ведь он считал, что в Буркина-Фасо их быть не может. Видимо, согласно мировоззрению Архилоха, миллионерам позволено жить только в первопрестольной, а появляться в провинции запрещено. Иначе как испытывать, говоря словами Архилоха, "непреходящее чувство гордости и радости за страну".

Самое любопытное, что, посещая первый раз Башкортостан, высокие федеральные чины, не говоря уже о правозащитниках, хором утверждают, что попадают в сказку — чистота, порядок, культура. Тем не менее находятся люди, брюзжащие о социальных неприятностях, терзающих республику.

Однозначно, завидуют, считают все, кто знает реальную социально-экономическую ситуацию в республике.

Поэтому и старается Архилох посильнее ущипнуть, заявляя, что руководство республики "со своими миллионерами и своей Саудовской Аравией" чересчур высовывается, а у нас, дескать, "принято секир-башка делать с такими".

Странно, однако, рассуждает г-н Архилох, как-то не по-демократически. А то, что в республике благополучный Президент, переживающий за все, и населению с ним сильно повезло, в отличие от ряда замерзающих и прозябающих регионов, где главы зациклены на собственной личности или своих футбольных командах и яхтах, это его не волнует.

Судя по заметочке, "Независимой газете", видимо, хотелось бы, чтобы республика была серой и неприглядной, не развивала промышленность, сельское хозяйство, не строила жилье, социальные объекты, дороги. В общем, не высовывалась. Парадокс в том, что чем лучше и стабильней живут люди, тем больше на них наездов от всяких лохов. Перефразируя Президента страны, по этому поводу можно было бы сказать: "Пускай дальше говорят. Это их работа. Собака лает — караван идет".

Автор: Сергей Жердяев

Теги: реплика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть