Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Регулирование земельных отношений в Башкортостане станет предметом парламентских слушаний, которые состоятся в Госсобрании РБ в апреле 2006 года

ПОЛИТИКА

Регулирование земельных отношений в Башкортостане, а точнее - ход реализации соответствующего закона РБ станет предметом парламентских слушаний в Государственном Собрании - Курултае - Республики Башкортостан. С инициативой проведения слушаний выступил Комитет Госсобрания РБ по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологи...

Регулирование земельных отношений в Башкортостане, а точнее  — ход реализации соответствующего закона РБ станет предметом парламентских слушаний в Государственном Собрании — Курултае - Республики Башкортостан. С инициативой проведения слушаний выступил Комитет Госсобрания РБ по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии, а мотивы, побудившие членов Комитета выступить с таким предложением, озвучил на 32-м заседании парламента республики, состоявшемся сегодня в Уфе, председатель Комитета Зифкат Саетгалиев.

"С введением в действие Земельного кодекса Российской Федерации с 2001 года, а также со вступлением в силу главы 17 Гражданского кодекса Российской Федерации произошли серьезные изменения в правовом регулировании природных земель в Российской Федерации, — сказал Зифкат Саетгалиев. — Указанные нормативные акты изменили систему землепользования Российской Федерации и требуют пересмотра нормативных актов всех уровней — от федерального до муниципального. Практика применения земельного законодательства в Башкортостане выявила определенные проблемы во взаимодействии и разграничении полномочий органов государственной власти республики и органов местного самоуправления".

Устранение указанных проблем, по мнению законодателя, положительно скажется на повышении эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения госсобственности на землю. А парламентские слушания будут способствовать дальнейшему совершенствованию республиканского земельного законодательства, изучению возможности дальнейшего формирования единой государственной политики в РБ в области земельных отношений, определению роли граждан в развитии рынка земли, выяснению поступления доходов в бюджеты различных уровней, выработке рекомендаций для успешного решения всех этих задач.

Депутаты Госсобрания РБ поддержали депутата Саетгалиева и проголосовали за его предложение. Парламентские слушания "О ходе реализации Закона Республики Башкортостан "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" и дальнейшем совершенствовании законодательства Республики Башкортостан в области земельных отношений" решено провести в апреле 2006 года.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть