Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.78 ↑

EUR 73.97 ↓

21 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии на подготовку к зимнему отопительному сезону потратят более 7,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Общая сумма средств, направленных на подготовку к зиме и обновление энергооборудования, в Башкортостане составляет более 7,5 млрд рублей. На координационном совещании под председательством главного федерального инспектора по Башкирии Михаила Закомалдина было отмечено, что всего к зиме предстоит привести в штатный режим более 1,5 тысячи котельных, 4000 километров теплосетей и другие коммунальные объекты. Кроме того, ведутся работы по модернизации энергооборудования. Так, в текущем году запланирован капитальный ремонт 2287 многоквартирных домов, в рамках выполнения которого будут заменены внутридомовые системы теплоснабжения. Также в 13 населенных пунктах планируется перевести на индивидуальное отопление около двух тысяч квартир, для теплоснабжения социальных объектов построить 11 блочно-модульных котельных.

На совещании были рассмотрены и меры, принимаемые для защиты прав обманутых дольщиков. Михаил Закомалдин подчеркнул, что, несмотря на определенные позитивные моменты, ситуация с обманутыми дольщиками в Башкортостане остается сложной. 7,5 тысячи человек пострадали от рук недобросовестных застройщиков, ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости республики, находится на личном контроле полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.

Всего в республике по договорам долевого участия возводится 514 объектов, 96 из них признаны проблемными. За период с 2018 по 2019 год восстановлены нарушенные права 950 участников долевого строительства, исключены из числа проблемных 20 домов.

В республике утвержден план-график по осуществлению мер, направленных на решение вопросов обманутых дольщиков, разработаны механизмы сопровождения проблемных объектов. Планируется, что к 2021 году все пострадавшие граждане получат жилье.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть