Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Демском районе сгорел дотла новый дом

ПОЛИТИКА

Сегодня днем сгорели два частных дома по улице Левитана в Демском районе столицы. Пожару была присвоена вторая категория сложности.
По словам очевидцев, густой дым сначала повалил из-под крыши дома, к которому вплотную был пристроен новый брусчатый дом. Вскоре показались языки пламени и внутри дома. В это время хозяева находились на работе...

Сегодня днем сгорели два частных дома по улице Левитана в Демском районе столицы. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

По словам очевидцев, густой дым сначала повалил из-под крыши дома, к которому вплотную был пристроен новый брусчатый дом. Вскоре показались языки пламени и внутри дома. В это время хозяева находились на работе. Огонь перекинулся на новостройку. Соседи пытались потушить возгорание самостоятельно, но смогли лишь вынести микроволновую печь и телевизор.

Огонь подпитывали строительная пыль, доски, деревянные перекрытия. Создалась угроза распространения пожара и в близрасположенных домах. Площадь возгорания составила 100 кв. метров. На тушение были привлечены 20 человек личного состава Уфимского гарнизона пожарных, 7 специальных автомобилей. Через 20 минут с начала пожара огонь локализовали, и в 12.44 возгорание было полностью ликвидировано. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются специалистами дознания.

Как позже рассказал оперативный дежурный ОПС-22 Салават Каримов, сложность при тушении заключалась в том, что в частном секторе между домами нет противопожарных разрывов.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть