Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе открылся Арт-салон современного искусства

ПОЛИТИКА

В Развлекательном комплексе "Огни Уфы" открылся Арт-салон современного искусства. Цель его создания - самая что ни на есть благородная: помочь молодым и талантливым людям, которые живут и творят в Башкортостане, показать миру свои творения, донести художественные идеи до ценителей искусства и рядовых жителей...

В Развлекательном комплексе "Огни Уфы" открылся Арт-салон современного искусства. Цель его создания — самая что ни на есть благородная: помочь молодым и талантливым людям, которые живут и творят в Башкортостане, показать миру свои творения, донести художественные идеи до ценителей искусства и рядовых жителей. На церемонию открытия пришли известные бизнесмены, представители творческой интеллигенции, журналисты.

Первыми экспозициями, украсившими Арт-салон, стали выставка уфимского художника-постмодерниста Ростислава Рудакова "Линии жизни" и выставка самарского фотохудожника Олега Давыдова "Формула любви". На этих авторов выбор пал не случайно.

Ростислав Рудаков — молодой художник в буквальном смысле: ему всего 13 лет. Между тем, его творческий потенциал восхищает знатоков живописи. Многие из его работ заняли свое место в частных коллекциях по всему миру. К своим 13 годам Ростислав успел поучиться мастерству у известных аргентинских художников Энрике Офмана, Пабло Барруты, Коры Мажер.

Хорошо известен в России и за ее пределами Олег Давыдов. Его персональные выставки в прошлом году прошли в Штутгарте (Германия). Он постоянно участвует в ежегодной российской фотовыставке во Фрибурге (Швейцария). Олег далек от строгих рамок известных формул. Он просто творит — смело, весело, но деликатно. На Арт-салоне представлена его выставка "Формула любви", которая в течение прошлого года побывала в Москве и Самаре, в Тольятти и Саратове, в Казани и Оренбурге. Сейчас работы могут оценить уфимцы, а в скором времени выставку увидят в Санкт-Петербурге. "Формула любви" — это художественное воплощение красоты, искренности и темперамента Женщины.

Выставка продлится до 1 марта, далее произведения Рудакова и Давыдова сменят работы не менее талантливых художников.

Что думают о выставке организаторы? Чем руководствовались они, открывая Арт-салон современного искусства?

— Мы стали организаторами Арт-салона современного искусства в Развлекательном комплексе "Огни Уфы" потому, что в его основе лежит яркая, благородная идея — поддержка творчества молодых, безусловно, талантливых людей, — говорит начальник коммерческого отдела Башкирского отделения ОАО "Мобильные системы связи — Поволжье" Роман Чесский. — Давая старт этому начинанию, компания "МегаФон", со своей стороны, искренне надеется на то, что проведение подобных вернисажей войдет в традицию. Думаю, что для многих молодых художников они станут отправной точкой творческого роста.

А вот что говорит об Арт-салоне заместитель директора РК "Огни Уфы" по связям с общественностью Виталий Пилипчук:

— Первоочередная цель, которую мы преследуем, открывая Арт-салон, — установить более тесный контакт между творцами и теми, для кого они творят, то есть для думающих и открытых миру людей.

"Огни Уфы" — один из центров продвижения современной культуры в нашем городе, поэтому мы просто не могли оставаться в стороне и сделали все от нас зависящее для того, чтобы в Уфе появился Арт-салон. (На правах рекламы)

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть