Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.81 ↓

EUR 70.72 ↑

6 декабря Пятница

Уфа   °

Житель Башкирии обвиняется в незаконном получении из бюджета России более 22 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

Главное следственное управление МВД Башкирии предъявило жителю республики обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, подделке документов и легализации преступных доходов.

По информации ведомства, в 2017 году было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Было установлено, что 40-летний мужчина, являясь директором двух обществ с ограниченной ответственностью, с 2012 по 2017 годы внес в налоговые документы, в том числе в декларации о налоге на добавленную стоимость, ложные сведения.

«Был подделан ряд документов о проведенных финансово-хозяйственных сделках по приобретению сельскохозяйственной продукции, а затем эти документы представлены в налоговую службу с заявлениями о возмещении сумм НДС. В итоге обвиняемый незаконно получил из бюджета России более 22 миллионов рублей», — пояснили в ведомстве.

Выяснилось, что часть похищенных средств была потрачена на покупку дорогостоящих машин, в том числе грузового и класса «люкс».

МВД по РБ провело ряд экспертиз — почерковедческую, компьютерную, судебно-бухгалтерскую и оценочные. Для обеспечения возмещения ущерба у обвиняемого изъяли и арестовали автомобили Lexus RX200T, Toyota Lаnd Cruiser 200, Hyundai Solaris, а также грузовик МАЗ 630305-220 и прицеп к нему. Кроме того, были арестованы счета ООО обвиняемого и принадлежащие ему мебель и бытовая техника.

Жителю республики предъявлены обвинения в совершении 10 эпизодов мошенничества в особо крупном размере, 10 эпизодов подделки документов и по четыре эпизода легализации денег или другого имущества, приобретенных лицом преступным путем. Уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру для последующего направления в суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть