Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии приставы принудительными мерами добились закрытия долгов

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 июл 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии приставы добились закрытия долгов, использовав предоставленные законом ограничения должников в правах, сообщили в УФССП по РБ. Житель Баймакского района накопил долг по алиментам в 500 тыс. рублей – выплаты он делал, но нерегулярно и маленькими суммами, объясняя, что у него нет работы. Однако приставы выяснили, что алиментщик неофициально работал на Севере. Они закрыли ему выезд за границу и запретили управлять транспортом, а также арестовали его автомобиль. Принудительные меры дали быстрый результат: на следующий день 39-летний мужчина пришел в отдел и переоформил машину на ребенка в счет погашения долга.

В Стерлитамакском районе 58-летний местный житель не хотел погашать долг по коммунальным платежам в 150 тыс. рублей, пока приставы не запретили регистрационные действия на его автомобиль и мотоцикл. Также они направили ему на работу постановление о взыскании долга с зарплаты. Узнав об этом, должник оплатил основной долг и 10 тыс. рублей штрафа за то, что исполнил решение суда не сразу.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть