Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкирские общественные объединения и национально-культурные центры приняли Заявление по поводу интервью секретаря президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина

ПОЛИТИКА

В интервью секретаря президиума Генерального совета "Единой России" Вячеслава Володина "В будущее - без национализма", опубликованном газетой "Известия" (N27,15.02.2006г.), ряд башкирских общественных организаций обвинен в национализме. В связи с этим Ассамблея народов Башкортостана, Башкирский...

В интервью секретаря президиума Генерального совета "Единой России" Вячеслава Володина "В будущее — без национализма", опубликованном газетой "Известия" (N27,15.02.2006г.), ряд башкирских общественных организаций обвинен в национализме. В связи с этим Ассамблея народов Башкортостана, Башкирский народный центр "Урал", Союз башкирской молодежи, Общество башкирских женщин и Центр башкирской национальной культуры "Ак тирма" выступили с Заявлением.

В Заявлении отмечается, что в интервью Вячеслава Володина наряду с безусловно верными выводами и размышлениями допущены грубые, ничем не обоснованные обвинения в адрес Башкирского народного центра "Урал" (БНЦ "Урал") и Союза башкирской молодежи (СБМ). При этом БНЦ "Урал" и СБМ оказались в одном списке с чеченскими ваххабитами и Русским национальным единством (РНЕ). Обвиняя БНЦ "Урал" и Союз башкирской молодежи в национализме, Вячеслав Володин не привел, да и не смог бы привести ни одного факта об их противоправной деятельности, говорится в Заявлении. В документе приводятся слова одного из лидеров БНЦ "Урал", который четко сформулировал позицию организации по национальному вопросу: "мы решительно осуждаем всяческие экстремистские шаги, направленные на ущемление прав и интересов других народов, на разжигание вражды между ними..." В своей практической деятельности башкирские общественные организации четко придерживаются этой позиции.

Башкиры 450 лет назад добровольно присоединились к Русскому государству, и ни разу у нашего народа не возникло сомнения в правильности решения предков. Мы с русскими — навеки. Это завещано нам нашими отцами и прадедами, об этом говорит вся наша история, которую неплохо бы изучить господину Володину, подчеркивается в Заявлении.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть