Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Десять политических партий подпишут сегодня Антифашистский пакт

ПОЛИТИКА

Политические партии, отвергающие идеи национализма и ксенофобии, подпишут сегодня в Москве Антифашистский пакт. Официальная церемония подписания пакта состоится в зале Славы Мемориального комплекса на Поклонной горе.
В акции примут участие ветераны Великой Отечественной войны, лидеры общественных объединений, активисты молодежных организаций...

Политические партии, отвергающие идеи национализма и ксенофобии, подпишут сегодня в Москве Антифашистский пакт. Официальная церемония подписания пакта состоится в зале Славы Мемориального комплекса на Поклонной горе.

В акции примут участие ветераны Великой Отечественной войны, лидеры общественных объединений, активисты молодежных организаций и религиозные деятели. Инициатором подписания пакта выступила "Единая Россия". О намерении присоединиться к Соглашению заявили десять партий: Аграрная партия России, ЛДПР, Российская объединенная промышленная партия, Российская партия мира, Социалистическая единая партия России, Российская партия пенсионеров, "Патриоты России", Партия социальной справедливости, а также партии "Свободная Россия" и "Союз правых сил". Это почти треть из 37 зарегистрированных в России партий.

Цель разработанного "Единой Россией" документа, который официально называется "Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни", — создать атмосферу нетерпимости проводникам идей межэтнической и межрелигиозной розни в политике, общественной деятельности и СМИ. В Антифашистском пакте подчеркивается, что деятельность всех ответственных политических сил России должна быть направлена на консолидацию общества и укрепление единства страны. В пакте говорится, что присоединившиеся к нему политические партии и общественные организации обязуются не принимать в свои ряды лиц с расистской позицией, не поддерживать кандидатов-националистов на выборах и не сотрудничать со СМИ, предоставляющими трибуну для высказывания ксенофобских взглядов.

Пока о готовности поставить свои подписи под документом заявили десять партий. Ряд партий — "Родина", КПРФ и Партия жизни — присоединяться к Антифашистскому пакту отказались. Неизвестна пока позиция "Яблока", хотя представители санкт-петербургского отделения партии уже отказались подписать пакт на региональном уровне. По их словам, бороться с фашизмом "яблочники" готовы, но при этом ни за что не станут присоединяться к инициативе "партии власти", поскольку подготовленный единороссами документ считают "политическим суррогатом". Таким образом, сторонники Григория Явлинского не стали солидаризироваться даже с близким по духу СПС, о планах объединения с которым не устают напоминать. Аналогичную позицию заняли и коммунисты — по их мнению, инициатива "Единой России" носит конъюнктурный характер.

Башкортостанское региональное отделение "Единой России" активно подключилось к реализации этой важной политической инициативы на республиканском уровне. На сегодня 16 региональных отделений политических партий и общественных объединений уже присоединились к Антифашистскому пакту.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть