Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В столице Башкирского Зауралья прошел зональный шахматный турнир. Вновь победили баймакцы

ПОЛИТИКА

В столице Башкирского Зауралья прошел зональный шахматный турнир на призы кубка "Белой ладьи". С внушительным перевесом победу одержала команда города Баймака. Шестая подряд победа команды на турнире - результат просто замечательный.
В общую копилку вклад внесли Дамир Муртаев, Карина Байназарова, Линара Баимова, Ирназар...

В столице Башкирского Зауралья прошел зональный шахматный турнир на призы кубка "Белой ладьи". С внушительным перевесом победу одержала команда города Баймака. Шестая подряд победа команды на турнире — результат просто замечательный.

В общую копилку вклад внесли Дамир Муртаев, Карина Байназарова, Линара Баимова, Ирназар Сиргалин, Айнур Азаматов, Дилара Азимова. Нельзя не отметить, что баймакцы регулярно выигрывают и другие шахматные соревнования.

Баймак — родина известной в России и за ее пределами шахматистки Альмиры Хасановой, которая не раз побеждала в крупных международных соревнованиях. Небольшой провинциальный город в Зауралье стал своеобразной шахматной Меккой: сюда приезжают из других городов и районов, чтобы перенять опыт обучения детей игре в шахматы. А показать действительно есть что. К примеру, в школе N4 уже не первый год работает настоящий шахматный мастер-класс. Детям прививают навыки "видеть" 64 клетки. Благодаря этому рано формируется аналитический склад ума, ребенок быстро постигает шахматную науку в теории и на практике.

Сейчас в Баймаке в четыре этапа проводится кубок района по шахматам. Завершится он 10 декабря. Так что интерес к шахматам в городе и районе — постоянный.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: шахматы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть