Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Совет по делам религий при Правительстве РБ принял обращение к руководителям религиозных центров Башкортостана

ПОЛИТИКА

Совет по делам религий при Правительстве РБ принял обращение к руководителям религиозных центров Башкортостана. Ниже публикуем текст обращения.
"Совет по делам религий при Правительстве Республики Башкортостан решительно осуждает появившиеся в последнее время на страницах некоторых европейских и российских средств массовой информации...

Совет по делам религий при Правительстве РБ принял обращение к руководителям религиозных центров Башкортостана. Ниже публикуем текст обращения.

"Совет по делам религий при Правительстве Республики Башкортостан решительно осуждает появившиеся в последнее время на страницах некоторых европейских и российских средств массовой информации провокационные публикации, также осуждает любые посягательства на религиозные чувства верующих, выражающиеся в представлении в оскорбительном свете их святынь и вероучения.

Данные публикации, направленные против религиозных чувств верующих, способны разжечь всемирный этноконфессиональный пожар, столкнув представителей самых распространенных вероучений мира, сея между ними раздор, ненависть и вражду.

Последствиями таких необдуманных поступков станут небывалый всплеск ксенофобии и нетерпимости, терроризма и насилия, национализма и экстремизма, провоцируя рознь и ненависть на национальной и религиозной почве.

Реализация принципов свободы прессы и творческого самовыражения не может являться оправданием для проявления неуважения к религиозным чувствам верующих и оскорблением их святынь. Не подлежит никакому сомнению, что любой представитель средств массовых информаций должен отдавать себе отчет в том, что его публикации должны соответствовать нормам этики, уважения и веротерпимости.

Сегодняшний Башкортостан — субъект Российской Федерации, где мирно сосуществуют представители самых разнообразных религиозных верований. Не осталось никаких неправомерных ограничений в деятельности религиозных организаций. Сегодня наша республика стоит на пороге знаменательной даты — 450-летия добровольного вхождения Башкортостана в состав Российского государства. Мы можем твердо говорить о том, что сегодня в республике царит межконфессиональный мир и согласие.

Совет по делам религий при Правительстве Республики Башкортостан призывает воздерживаться от любого проявления неуважения к религиозным чувствам верующих граждан, духовенства.

Обращаясь к руководителям религиозных центров, Совет по делам религий при Правительстве Республики Башкортостан считает необходимым довести данное мнение до сведения верующих республики, а также выразить уверенность, что представители всех конфессий едины в своем стремлении сохранить мир и согласие в обществе.

Республика Башкортостан, как и вся Россия, является многонациональным государством, в котором законодательно закреплена свобода вероисповедания, все религии равны и уважаемы. Наша слаженная работа, ответственность и целеустремленность способны во многом повлиять на уверенное движение государства и общества по пути развития духовно-нравственных ценностей, укрепления межрелигиозного сотрудничества, развития дружбы между народами нашей многонациональной и многоконфессиональной республики и всей России.

Председатель Совета по делам религий при Правительстве Республики Башкортостан

Пятков В.П.".

Автор:

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть