Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

17 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии следователи устанавливают обстоятельства гибели 7-летнего мальчика

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 28 июн 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В правоохранительные органы Башкортостана вечером 26 июня поступило сообщение об исчезновении 7-летнего мальчика в Чишминском районе. Для проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление местонахождения ребенка, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

По предварительным данным, 26 июня около 15.00 часов мальчик ушел из дома пасти гусей, после чего пропал без вести. Его родители в тот же день обратились в полицию. Первоначальными поисковыми мероприятиями была обнаружена обувь мальчика в реке Дёма ниже по течению от места, где он мог находиться. Поэтому была выдвинута версия о том, что ребенок мог утонуть.

«В районе исчезновения осуществлялись массированные поиски ребенка, координируемые следователями и криминалистами следственного управления во взаимодействии с сотрудниками полиции, МЧС и добровольческими отрядами, как на воде, так и на суше. К сожалению, в живых мальчика обнаружить не удалось, его тело было извлечено из реки Дема 28 июня», — рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти мальчика. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего: допрашивают семью мальчика, а также возможных очевидцев произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть