Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Олимпиада-2006: в пятый день россиянам не удалось завоевать медалей, но второе место в командном зачете остается за Россией

ПОЛИТИКА

В пятый день XX зимних Олимпийских игр в Турине сборной России не удалось завоевать ни одной медали. Однако положение нашей страны в медальном зачете не изменилось. Россия по-прежнему с девятью медалями - четырьмя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми - занимает второе место. Лидирует с пятью наградами высшей пробы сборная...

В пятый день XX зимних Олимпийских игр в Турине сборной России не удалось завоевать ни одной медали. Однако положение нашей страны в медальном зачете не изменилось. Россия по-прежнему с девятью медалями — четырьмя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми — занимает второе место. Лидирует с пятью наградами высшей пробы сборная США.

Из-за сильного ветра не смогли завершиться соревнования в лыжном двоеборье. В итальянском местечке Праджелато прошла только первая попытка в первом виде программы — прыжках с трамплина К-120. Блестяще выступил уфимец Сергей Масленников, улетев аж на 136,5 метра. Это был самый дальний прыжок, никто его результата повторить не смог. 23-летний лидер нашей команды вывел Россию на третье место. Вторая попытка не была завершена. В итоге организаторы приняли решение аннулировать все результаты этого дня. Двоеборцы будут соревноваться сегодня.

Российский фристайлист Александр Смышляев пробился в финальные соревнования среди мужчин в могуле. Он занял 20-е место в квалификации, что обеспечило ему участие в финале. В скоростном спуске у женщин выиграла австрийка Михаэла Дорфмайстер. Единственная россиянка Олеся Алиева заняла лишь 33-е место.

Женская сборная России по керлингу проиграла в своем третьем матче хозяйкам соревнований — итальянкам. После трех игр россиянки занимают шестое место (вместе с командами Дании, Италии и Японии), имея на счету одну победу и два поражения. Лидируют норвежки — олимпийские чемпионки Солт-Лейк-Сити.

Неудачно выступили наши саночники. Уже в первом заезде двоек экипаж Дмитрия Хамкина и Владимира Бойцова не смог добраться до финиша и выбыл из дальнейшей борьбы. Второй российский экипаж в составе Михаила Кузмича и Юрия Веселова бился до конца, но подняться выше 11-го места так и не сумел.

Порадовали наши конькобежки, которые пробились в полуфинал командных соревнований. Теперь Екатерине Абрамовой, Варваре Барышевой, Галине Лихачевой, Екатерине Лобышевой и Светлане Высоковой сегодня предстоит продолжить борьбу за медали.

Прошли квалификационные заезды в шорт-треке на 1000 метров среди мужчин. Уфимец Вячеслав Кургинян не смог пробиться через сито квалификационных заездов, а вот Михаилу Ражину повезло, и он проскочил в четвертьфинал с третьего места.

В среду на Олимпиаде стартовал хоккейный турнир. И в первом же своем матче сборная России уступила словакам со счетом 3:5.

Сегодня, в шестой олимпийский день, будет разыграно восемь комплектов наград. Наши спортсмены имеют шансы завоевать награды как минимум в четырех дисциплинах. Главная надежда россиян связана с фигуристом Евгением Плющенко. В короткой программе он убедительно доказал свое превосходство над конкурентами. Теперь мы ждем "золото" в произвольной программе. Помимо Плющенко медальную копилку России могут пополнить лыжницы, биатлонистки и конькобежцы.

В мужском сноубордкроссе и женском скелетоне будут разыграны еще два комплекта наград. Но россияне на призовые места не претендуют. В игровых дисциплинах наша хоккейная команда встретится со шведами, а женская сборная по керлингу — с Великобританией.

Автор: Елена Евтеева

Теги: турин-2006
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть