Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↑

EUR 70.67 ↓

15 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе на месте Иппоцентра предлагают построить реабилитационный центр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимский холдинг «Медстандарт», специализирующийся на лечении неврологических заболеваний, вынес на республиканский «Инвестчас» проект строительства реабилитационного центра, который создавался совместно с республиканским Минтруда и общественной организацией «Центр иппотерапии». Реабцентр предлагается построить на условиях государственно-частного партнерства. Объем инвестиций — 527 млн рублей, из них 415 млн — строительство, 112 млн — закупка оборудования.

Реабцентр планируется на 200 коек, 100 из которых будут принимать пациентов с медстраховками. Стоимость одного дня пребывания — от 2 тыс. до 3,6 тыс. рублей.

Строить инвестор хотел бы в микрорайоне Зеленая роща, где сформировался целый медицинский кластер. Рассматриваются три участка, один из которых принадлежит республике — участок Иппоцентра, который планирует влиться в структуру нового реабцентра, и еще два, принадлежащих городу.

Минтруда РБ выразил проекту полную поддержку — в республике нет реабилитационных учреждений для взрослых, которых в республике насчитывается 287 тыс. человек, из них 74 тыс. — трудоспособного возраста (17 тысяч проживающих в регионе детей-инвалидов могут получить помощь в пяти детских реабцентрах).

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отметил, что ему «в этом проекте не нравится только обязательство платить центру 73 млн рублей ежегодно в течение многих лет» (по линии Минтруда, за прием «целевых» пациентов; проект рассчитан на 47 лет до 2069 года). «Надо сесть и посчитать экономический эффект: не лучше ли вложиться и построить учреждение, которое было бы в собственности республики», — поручил он специалистам, с тем, чтобы рассмотреть инвестпроект с учетом новых данных на следующих совещаниях.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть