Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Баймаке возродили добровольную народную дружину

ПОЛИТИКА

На улицах Баймака начались дежурства добровольной народной дружины. Сформирована она из представителей предприятий, организаций и учреждений города. Хотя с охраной порядка в городе больших проблем нет, штатные работники милиции при всем своем желании не могут контролировать все улицы города, особенно отдаленные. Да и в обязанности милиционера большей частью входит...

На улицах Баймака начались дежурства добровольной народной дружины. Сформирована она из представителей предприятий, организаций и учреждений города. Хотя с охраной порядка в городе больших проблем нет, штатные работники милиции при всем своем желании не могут контролировать все улицы города, особенно отдаленные. Да и в обязанности милиционера большей частью входит не столько профилактика правонарушений, сколько действия по ситуации при каком-либо происшествии.

Основная же задача членов народной дружины — недопущение нарушения правопорядка. Иными словами, дружинники должны изначально пресечь любые сомнительные проявления в поведении граждан. Примечательно, что контроль за работой добровольной народной дружины распоряжением главы местной администрации Рустема Саитова возложен на комитет по делам молодежи. Этим же распроряжением предусмотрены и меры поощрения наиболее активных дружинников через органы самоуправления, правопорядка и руководством предприятий, организаций и учреждений.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть