Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

Житель Башкирии пойдет под суд за похищение и убийство бизнесмена Максима Стародубова

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Следственный комитет Башкирии завершил расследование уголовного дела о похищении и убийстве предпринимателя из Стерлитамака Максима Стародубова. Предполагаемый преступник, житель города Ишимбая, пойдет под суд по четырем статьям (п. «в» ч. 4 ст. 162; п. «з» ч. 2 ст. 105; ч. 1 ст. 158; ч. 2 ст. 325).

Как сообщало агентство «Башинформ», 2 июля 2018 года Максим отправился к потенциальному покупателю продавать автомобиль «Шкода Фабиа», но после сделки не вернулся. Супруга сообщила в социальных сетях о его поисках. Через неделю Стародубова нашли мертвым.

По версии следствия, злоумышленник договорился встретиться с владельцем машины на вокзале Стерлитамака, после чего, под предлогом проверить ее в ходу они проехали до гаража покупателя и взяли комплект зимних колес, после чего обвиняемый предложил еще проехаться.

После этого обвиняемый достал из сумки обрез и, под угрозой оружия, потребовал Максима отъехать в безлюдное место. Уже без свидетелей он нанес продавцу два ножевых ранения, но мужчина боролся из последних сил, вышел из авто и попытался убежать. Предполагаемый преступник выстрелил ему в ногу, после чего еще несколько раз ударил ножом в шею и голову.

«Похитив у потерпевшего личные вещи, паспорт и документы на автомобиль обвиняемый погрузил тело в машину и отвез его в заброшенный гараж в городе Ишимбае, где сбросил в погреб, а украденный автомобиль отогнал в гараж своих родственников», — восстановили картину произошедшего сотрудники СКР по республике.

После задержания злоумышленник признался в содеянном и указал, где оставил тело Максима и его уже полуразобранную машину.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть