Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии 3088 осужденных получили рабочие профессии

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В УФСИН России по Башкортостану функционирует 10 федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений, в которых в этом учебном году рабочим профессиям обучились 3088 осужденных.

По данным пресс-службы ведомства, в профессиональном училище №138 при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе проведен выпускной квалификационный экзамен по специальности «Стропальщик».

«Все 23 экзаменуемых успешно сдали теоретические испытания: двоим из них, показавшим отличные знания, присвоен четвертый квалификационный разряд, остальным — второй и третий разряды. А один обучаемый сдавал экзамен уже после освобождения, своевременно прибыв для этого в учреждение, так как получение диплома важно для его дальнейшего трудоустройства», — сообщили в региональном УФСИН и добавили, что этой специальности за 27 лет существования данного направления обучено уже более 670 человек.

Стоит отметить, что обучение в профессиональном училище позволяет ускорить трудоустройство осуждённых после освобождения.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть