Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В пункте пропуска аэропорта «Уфа» обнаружили опасное для человека и животных насекомое

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В пункте пропуска в аэропорту «Уфа» в июне этого года сотрудники регионального Россельхознадзора по Республике Башкортостан выявили партию саженцев роз из Узбекистана, в которой был обнаружен карантинный вредный объект — многоядная муха-горбатка. Это подтвердило заключение энтомологической экспертизы «Башкирского референтного центра Россельхознадзора».

По данным пресс-службы ведомства, опасное насекомое было выявлено во время проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля.

«Для предотвращения ввоза и распространения опасного карантинного вредителя на территории республики собственником принято решение об уничтожении данной партии — продукция уничтожена», — сообщили в ведомстве.
Справка. Горбатки могут наносить экономический ущерб. Они вредят плантациям культивируемых грибов. В неотропической зоне они отмечены как переносчики чумы пчёл. Также известны такие горбатки, которые вызывают миазы у человека и домашнего скота, а также переносчики холеры. Среди горбаток есть и агенты биологического контроля. Распространённые в субтропиках горбатки-паразитоиды играют полезную роль, уменьшая популяции муравьёв-листорезов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть