Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Валерий Багметов: "Задача, поставленная перед "Нефтехимиком" в начале сезона, выполняется"

ПОЛИТИКА

"Десятое место, которое салаватский "Нефтехимик" занимает на сегодняшний день в турнирной таблице в чемпионате России, - вполне закономерно", - заявил на пресс-конференции в Уфе главный тренер Валерий Багметов.
Именно такая задача - занять не ниже десятого места - была поставлена перед клубом в начале сезона волейбольной...

"Десятое место, которое салаватский "Нефтехимик" занимает на сегодняшний день в турнирной таблице в чемпионате России, - вполне закономерно", — заявил на пресс-конференции в Уфе главный тренер Валерий Багметов.

Именно такая задача — занять не ниже десятого места - была поставлена перед клубом в начале сезона волейбольной суперлиги. "Задача эта командой выполняется. Суперлига сегодня — это сильнейшие клубы России, поэтому нам, только попавшим в нее, выступать тяжело, — сказал Валерий Николаевич. — В этом году в команде была проведена большая селекционная работа. Но, несмотря на эти сложности, мы продолжаем трудиться".

Обидно, по словам Валерия Багметова, что "Нефтехимик" проиграл в Новокуйбышевске, Екатеринбурге, а дома уступил сургутской команде. Победа была очень близка, но не хватило мастерства, хотя эти игры можно было и выиграть. Но помешало отсутствие в составе "Нефтехимика" кубинских легионеров, которые должны были прибыть в его расположение в сентябре, но появились только в декабре. По всей вероятности, у команды было бы сегодня другое положение.

— На сегодняшний день задача перед нами стоит одна - набрать максимум очков в оставшихся четырех играх, чтобы с большим преимуществом войти в четверку, которая будет бороться за 9-12 места. Наша цель — застолбить за собой место в суперлиге, — отметил наставник салаватцев.

Прокомментировал он и прошедшую в минувшие выходные домашнюю игру с одинцовской "Искрой", над которой "Нефтехимик" праздновал победу со счетом 3:2: "Обыграли мы гостей из Подмосковья уверенно в пятой партии — 15:11. Помогли родные стены. Я не считаю это сенсацией. В предыдущих играх борьба была такой же упорной".

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть