Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

21 июля Воскресенье

Уфа   °

В Уфе рекламные агентства обяжут соблюдать СанПиН по яркости наружных экранов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Депутаты уфимского горсовета на сегодняшнем заседании приняли поправки правил благоустройства, чтобы рекламные агентства при размещении световой рекламы соблюдали нормы СанПиН и по ночам уменьшали яркость. Об этом сообщил в своем аккаунте в «Фейсбуке» депутат и предприниматель Артур Хазигалеев, который и был инициатором поправок. Он основывался на жалобах горожан, которым слишком яркие экраны с рекламой мешают спать и отдыхать. На перенастройку конструкций и носителей рекламщики получили шесть месяцев — период до 1 января 2020. С этой даты поправки вступят в силу. За несоответствие нормам рекламные агентства будут штрафовать на 50 000 — 100 000 рублей.

По мнению опрошенных изданием «Коммерсант-Уфа» специалистов рекламных агентств, все современные конструкции могут регулировать яркость, а проблемы жителям доставляют в основном носители типа медиафасадов. Старые световые вывески без этой опции — «бегущие строки» и прожектора, придется менять. Есть мнение, что регулировать нужно не столько яркость рекламного носителя, сколько угол расположения к жилым домам.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть