Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии скончался из-за неверного диагноза, поставленного фельдшером

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Верховный суд Башкортостана по иску прокуратуры города Октябрьского обязал медицинское учреждение выплатить компенсацию морального вреда за смерть пациента в полмиллиона рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, ночью в декабре прошлого года 64-летний горожанин вызвал скорую помощь. Он жаловался на резкую боль в области сердца. Приехавший на вызов фельдшер не выявил у пожилого мужчины острой сердечной патологии, он решил, что у больного обострился панкреатит. Больного не стали госпитализировать, а оставили дома.

Через несколько часов житель города Октябрьского вновь обратился к врачам из-за ухудшения самочувствия. Его доставили сразу в реанимацию, где он скончался от инфаркта миокарда.

Экспертиза подтвердила факт дефекта оказания медпомощи в виде неверного диагноза.

«Прокурор города обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Между тем, апелляционная инстанция поддержала позицию прокуратуры», — пояснили в ведомстве.
Как сообщало агентство «Башинформ», на днях в Уфимском районе фельдшер отказалась оказать медицинскую помощь мужчине с приступом инсульта. По данному факту Следственный комитет, Прокуратура и Минздрав Башкирии проводят проверки.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть