Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Конкурс детского рисунка, посвященного Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, ждет своих участников

ПОЛИТИКА

В России продолжается прием творческих работ на конкурс детского рисунка, посвященного важнейшему событию года - Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В своих работах школьники должны отразить свое видение этого события, рассказать о буднях и праздниках сегодняшнего российского села. Задача непростая, но оттого и особенно интересная...

В России продолжается прием творческих работ на конкурс детского рисунка, посвященного важнейшему событию года — Всероссийской сельскохозяйственной переписи. В своих работах школьники должны отразить свое видение этого события, рассказать о буднях и праздниках сегодняшнего российского села. Задача непростая, но оттого и особенно интересная и, как оказалось, привлекательная для многих ребят.

Как сообщает пресс-служба Федеральной службы государственной статистики, дети живо откликнулись на предложение организаторов конкурса, к которым уже поступило более 300 работ! Их авторы живут в самых разных уголках страны. Ну а наибольшую активность пока проявляют школьники из Волгоградской области и Алтайского края.

В этом творческом состязании могут принять участие ученики с первого по седьмой класс. Пока что, по словам организаторов, работы присылают в основном ученики четвертых-седьмых классов. Оно и понятно — ведь учащимся начальной школы не так-то просто без помощи старших разобраться в таком масштабном "взрослом" событии, как сельхозперепись. Кстати, о помощи взрослых. Она должна заключаться исключительно в разъяснении сути и значения предстоящей переписи. "Подсказки" тем и идей рисунков допускаются, но создавать свой шедевр каждый юный участник должен сам. Компетентное жюри сразу сможет определить, приложили ли к работе над ним руку взрослые.

Организаторы также просят о том, чтобы участники не присылали на конкурс несколько рисунков. Это только усложнит задачу жюри при выборе победителей. Лучше более тщательно потрудиться над одним рисунком, тем более что время для этого еще есть: крайний срок представления работ — 1 апреля 2006 года.

По сведениям, полученным от организаторов этой акции, некоторые из присланных рисунков, к сожалению, не соответствуют объявленным ранее условиям. Например, есть среди них отличные, качественно выполненные работы, но не имеющие отношения к тематике конкурса. Кое-где авторы забыли указать данные о себе, а часть рисунков — в черно-белом исполнении или же на бумаге иного формата, отличающегося от требуемого стандартного альбомного листа (А4). Они не будут допущены к участию в конкурсе.

Напомним, в состязании юных художников могут попробовать свои силы школьники первых-седьмых классов, за исключением тех, кто живет в Москве и Санкт-Петербурге. Первая премия составляет 13 тысяч, вторая — шесть тысяч рублей. Победитель в третьей номинации — "Лучший рисунок по выбору интернет-аудитории" (премия — три тысячи рублей) определяется по итогам голосования на сайте "ВСХП-2006" (www.perepis2006.ru), которое пройдет с 1 по 20 апреля этого года.

К рисункам должно прилагаться письмо с данными об участнике (Ф.И.О., возраст, номер школы, класс, домашний адрес с почтовым индексом, контактный телефон). Более подробную информацию можно получить по телефону: (495) 980-06-80 и на сайте сельхозпереписи.

Итоги конкурса будут объявлены в конце мая, фактически за месяц до начала переписи. Но уже сейчас, знакомясь с присланными работами, можно предвидеть, что членам жюри будет нелегко выбрать лучшие рисунки. Столько в них фантазии, старания и - главное — искренности!

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть