Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Олимпиада-2006: у России пока три золотых медали

ПОЛИТИКА

В третий день туринской Олимпиады сборная России завоевала четыре медали - две золотые и две серебряные. Это позволило нашей команде выйти на второе место с тремя золотыми медалями. В копилке россиян также есть три серебряные награды и одна бронзовая.
Превосходно выступили российские биатлонистки в индивидуальной гонке на 15 километров...

В третий день туринской Олимпиады сборная России завоевала четыре медали — две золотые и две серебряные. Это позволило нашей команде выйти на второе место с тремя золотыми медалями. В копилке россиян также есть три серебряные награды и одна бронзовая.

Превосходно выступили российские биатлонистки в индивидуальной гонке на 15 километров. Представительница Новосибирской области Светлана Ишмуратова, допустив лишь один промах, показала лучшее время на этой дистанции и стала олимпийской чемпионкой. Также на пьедестал почета поднялась и биатлонистка из Красноярского края Ольга Пылева. На ее счету также один промах, а отставание от Светланы Ишмуратовой составило 45 секунд. "Бронза" досталась немке Мартине Глагов, оттеснившей нашу Альбину Ахатову на четвертую позицию.

Конькобежец Дмитрий Дорофеев, знаменосец российской команды на открытии XX зимних Олимпийских игр, после 12-летнего перерыва завоевал для страны олимпийскую медаль. Он стал серебряным призером в беге на 500 метров. Чемпионом стал американец Джой Чик.

В первом забеге россиянин показал 35,24 секунды, во втором  — 35,17, что в сумме принесло ему второй результат — 70,41 секунды. Время победителя — 69,76. Третье место у спортсмена из Южной Кореи Ли Канг Сеока (70,43). Остальные россияне расположились следующим образом — 14-е место занял Дмитрий Лобков, 24-е — Алексей Прошин, 27-е — Сергей Корнилов.

Вторую золотую медаль в этот день в российской команде завоевали фигуристы — Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Спортсмены хорошо выполнили произвольную программу, оставив второе и третье места на подиуме для спортсменов из Китая.

Сегодня в Турине — четвертый день Олимпиады. И, конечно же, первым делом мы будем болеть за уфимца Максима Чудова. Он сегодня примет участие в спринте на 10 километров. Россию будут представлять также Иван Черезов, Сергей Чепиков и Николай Круглов. Прямую трансляцию гонки можно будет увидеть в 17.25 по уфимскому времени на телеканале "Спорт".

В этот день будет разыграно еще пять комплектов медалей. Станут известны чемпионы и призеры Олимпиады-2006 в лыжных гонках (командный спринт среди мужчин и среди женщин), санном спорте (одиночная дисциплина среди женщин), конькобежном (дистанция 500 метров среди женщин) и в горнолыжном (мужская комбинация).

В женских лыжных соревнованиях выступят Алена Сидько и Ольга Рочева-Москаленко, в мужских — Иван Алыпов и Василий Рочев. На старт забегов на дистанции 500 метров выйдет Светлана Журова — главная надежда сборной России в конькобежном спорте, и Юлия Немая. Сборную нашей страны в санном спорте будут представлять Александра Родионова, Юлия Анашкина и Анастасия Скулкина.

Из российских горнолыжников на старт выйдут Александр Хорошилов, Константин Сац, Павел Шестаков и Антон Коновалов.

В соревнованиях по керлингу на Олимпиаде принимает участие только женская команда России. Соперницами российских спортсменок станут в утренней игровой сессии японки, а в вечерней — канадки.

На олимпийском турнире по фигурному катанию в борьбу вступят мужчины. Медали они разыграют 16 февраля, а во вторник исполнят короткую программу. Главным претендентом на победу на Олимпиаде считается россиянин Евгений Плющенко, многократный чемпион мира и Европы, серебряный призер Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити. Второй номер сборной России в одиночном катании Илья Климкин выступит в заключительной разминке.

Женская команда России по хоккею сыграет свой третий матч в Турине. Россиянки лишились шансов побороться за олимпийские награды, уступив командам Канады и Швеции. В заключительном матче турнира россиянки сыграют с командой Италии, которая также не сумела набрать очки в двух встречах.

Автор: Елена Евтеева

Теги: турин-2006
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть