Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкортостан прибывает губернатор Московской области Борис Громов

ПОЛИТИКА

В соответствии с распоряжением Президента Республики Башкортостан от 10 февраля 2006 года в Башкортостане 22 февраля состоится прием делегации Московской области во главе с губернатором Борисом Громовым.
Цель визита - подписание Соглашения между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Московской област...

В соответствии с распоряжением Президента Республики Башкортостан от 10 февраля 2006 года в Башкортостане 22 февраля состоится прием делегации Московской области во главе с губернатором Борисом Громовым.

Цель визита — подписание Соглашения между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Московской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и плана мероприятий по его реализации на 2006-2007 годы. Планируется также возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Правовой базой межрегионального сотрудничества между регионами до настоящего времени служило Соглашение, подписанное в 1996 году. Новый документ будет составлен с учетом современных реалий.

Доля Московской области в республиканском товарообороте составляет 6,3 процента (второе место среди регионов России). В 2004 году общий товарооборот с Московской областью составил более 9,5 млрд. рублей. Вывоз из Республики Башкортостан превысил 8,9 млрд. рублей, ввезено в республику товаров на сумму более 668 млн. рублей. Из республики в Московскую область вывозятся дизельное топливо, мазут топочный, сода кальцинированная, каучуки синтетические, картон, полиэтилен, полипропилен, автомобильные бензины, электролампы, электроутюги, обувь, трикотаж, чай, зерновые и зернобобовые культуры, мука и некоторые другие продукты питания. В Башкортостан ввозятся товары производственно-технического назначения (кокс металлургический, прокат черных металлов, лифты, насосы центробежные, материалы лакокрасочные) и группа товаров народного потребления (мебель бытовая, молочные сухие консервы, кондитерские изделия, ткани, изделия ювелирные, посуда).

С каждым годом товарооборот увеличивается.

Осуществляются контакты в сфере культуры и образования. Жители Московской области получают медицинскую помощь в лечебных и санаторно-курортных учреждениях Республики Башкортостан.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Теги: визиты
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть