Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

15 сентября Воскресенье

Уфа   °

Скандально известный дом на улице Шота Руставели в Уфе снесут до 2021 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июн 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

В Уфе прошли общественные обсуждения проекта планировки квартала, ограниченного улицами Российской, Шота Руставели и проспектом Октября. По их результатам предусмотрен снос построенных в 1950-х годах и признанных аварийными жилых двухэтажных домов барачного типа №№ 70/3, 70/6, 70/7 по улице Руставели.

В рамках договора на развитие данной территории застройщик – «СУ №7 «ПСК-6» должен за свой счет провести расселение жильцов и снос аварийных строений. Как сообщили в компании, эти работы должны быть выполнены не позднее, чем со второго года с начала действия договора о развитии территории, заключенного в июле 2017 года. Согласно условиям, на второй год действия договора застройщик должен снести не менее 10% аварийных объектов, на третий год — не менее 50% и не менее 40% — на четвертый. Таким образом, проблема аварийных домов должна решиться в 2019-2021 годах. На освободившемся месте предусмотрено строительство двух высотных жилых домов, общественного здания со встроено-пристроенной подземной автостоянкой и подземной парковки.

Находящийся в самом плохом состоянии аварийный двухэтажный дом по ул. Шота Руставели, 70/7 приобрел всероссийскую известность благодаря записанному его жильцами видеообращению в стиле рэп к президенту России Владимиру Путину и неоднократным сюжетам в федеральных СМИ. Поводом для обращений стали отказы в расселении разваливающегося буквально на глазах аварийного дома. В конце 2018 года «Башинформ» сообщал, что всем жильцам было предложено на время расселения переехать в Чрезвычайный фонд. Расположенный на четной стороне ул. Руставели квартал аналогичных аварийных и ветхих двухэтажных домов был успешно расселен еще несколько лет назад.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть