Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В горах Башкирии потерялась туристка с ребенком

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Учалинском районе Башкирии во время организованного похода на горный хребет Нурали заблудились женщина с 10-летним ребёнком из Челябинской области. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на читателя.

Уточняется, что они не были подготовлены к подъему на вершину горы и сильно отставали от группы в течение всего похода. Читатель рассказал порталу, что после восхождения туристам разрешили самостоятельно спуститься к автобусам, а инструктор должна была дождаться отстающих, но, по каким-то причинам, не сделала этого. В итоге, выяснилось, что двоих не хватает. Тогда девушка-инструктор на микроавтобусе вместе с водителем поехала разыскивать мать с ребенком. Другие туристы остались в автобусах в ожидании «потеряшек». Спустя час ситуация не поменялась. В итоге, туристов отправили домой. Позже выяснилось, что женщину с ребенком все же удалось найти.

Администратор компании, организовавшей тур, пояснила, что потерявшиеся туристы воспользовались экстренным вызовом на телефоне — связались с МЧС и объяснили, где находятся. Эту информацию передали организаторам — таким образом, история закончилась благополучно. Между тем, в челябинской компании пообещали уволить сотрудницу.

Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть