Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↓

EUR 71.12 ↓

19 октября Суббота

Уфа   °

Фестиваль «Звезда Урала» переносится на 2020 год. Он будет посвящен 75-летию Победы

КУЛЬТУРА

УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ», Алия Галимова/.

Бесплатный масштабный спортивно-патриотический фестиваль «Звезда Урала» в 2019 году проводиться не будет. Пауза после мероприятий в 2017-ом и 2018-ом нужна для подготовки к новому 2020-му.

По словам руководителя объединения «Урал-Сибирь» Всероссийского мотоклуба Ночные Волки Андрея Родивилова, в следующем году «Звезда Урала» приобретёт новый, ещё более грандиозный, формат. Фестиваль 2020 года рассчитан на три дня — с 10 по 12 июля — и приурочен он к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Будут масштабные постановки реконструкции военных событий, авиашоу, выставка военной техники, большой концерт, запланированный на два вечера, а также спортивные соревнования и насыщенная развлекательная программа. Для удобства гостей, пространство «Звезды Урала» будет поделено на тематические площадки, а для палаточного лагеря будет отдельное благоустроенное место.

«Звезда Урала» состоится на своей постоянной площадке — на 1508 км трассы М5, где установлена Красная Звезда. Подготовка к фестивалю займёт почти год, и начнётся она уже в сентябре 2019-го.

Бесплатный автомотофестиваль «Звезда Урала» уже дважды проходил в Башкирии. Из года в год событие включает в себя зрелищные выступления каскадёров, мотокросс, спортивные соревнования, автомобильные бои, реконструкция военных событий и, конечно же, насыщенную концертную программу. Для гостей Фестиваля выступали известные артисты и творческие коллективы, как Вика Цыганова, Ольга Кормухина, Юрий Кузнецов-Таёжный, группы «Декабрь», «7Б», «Чёрный кофе». В первый год проведения событие посетило 7 000, а в прошлом году уже — 15 000 человек.

Создание оргкомитета спортивно-патриотического фестиваля «Звезда Урала-2020» планируется в сентябре 2019 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть