Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

Пострадавший в массовой резне в Башкирии об убийце: «Он два года не ходил на лечение»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Кармаскалинском районе Башкортостана накануне произошла массовая резня. Подозреваемый в убийстве троих местных жителей страдал психическим заболеванием. Он также ранил двух мужчин. Как сообщает ГТРК «Башкортостан», один из пострадавших оказался зятем убитых пенсионеров. Он вместе с племянником пытался остановить убийцу. В итоге мужчина получил удар лопатой по голове, а его родственник — ножом в шею.

«Сейчас племянник на искусственном дыхании, врачи гарантий никаких не дают. Соседа этого я знал, но что он был больным — не знал. У меня вопрос вот — он, оказывается, два года на лечение не ходил, почему врачи не приезжали сюда? Раз на учете стоит, врачи же должны следить…», — рассказал мужчина телеканалу.

Как информировало агентство «Башинформ», Уфимский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Кармаскалинского района по статье «убийство двух и более лиц». Вооруженного ножом подозреваемого, после предупреждения, подстрелил полицейский. Пуля попала в ногу — ранение оказалось смертельным.

По данным СМИ, устроивший бойню страдал шизофренией и состоял на учете у психиатра.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть