Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

На Всероссийском инвестсабантуе обсудили перспективы молодежного предпринимательства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

СИБАЙ, 24 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Радий Хабиров принял участие в панельной дискуссии «Молодёжное предпринимательство», которая состоялась в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье». Основными темами обсуждения стали вовлечение в экономику молодых специалистов, повышение инвестиционной привлекательности муниципалитетов для развития предпринимательских инициатив молодёжи и реализации перспективных проектов.

Руководитель региона рассказал о тех мерах, которые управленческая команда республики предпринимает в этом направлении. Прежде всего началось улучшение инвестклимата территорий, перестройка работы муниципалитетов, переориентация их на активное взаимодействие с малым и средним бизнесом. Этому способствуют и «Инвестчасы», проводимые каждый четверг на республиканском и муниципальном уровнях.Во-вторых, активно развивается инфраструктура поддержки бизнеса. Многочисленные институты развития предпринимательства встроены в единую схему, удобную и понятную как для бизнес-сообщества, так и для тех, кто только начинает своё дело.

На формирование только в Уфе предпринимательской инфраструктуры, включающей в себя коворкинги, бизнес-инкубаторы, «точки кипения» и т.д., выделено свыше 2 млрд рублей.Кроме того, в рамках национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, значительные средства будут направлены на создание комфортной городской среды, строительство новых социальных объектов, развитие территорий, формирование благоприятных условий для молодёжи.

«Отвечая на главный вопрос дискуссии о том, где поставить запятую во фразе: «Делать бизнес в Башкирии нельзя уезжать», конечно, надо оставаться в Башкирии, развиваться, заниматься своим делом, — подчеркнул Радий Хабиров. — Мы всё для этого делаем. Потому что обеспечить будущее республики наша команда сможет только тогда, когда задышит, заработает бизнес».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть