Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

Башкирская шашистка Тамара Тансыккужина в шестой раз стала чемпионкой мира

СПОРТ

УФА, 23 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Башкирская спортсменка Тамара Тансыккужина стала шестикратной чемпионкой мира, выиграв в заключительном туре 44-го чемпионата мира по международным шашкам у украинской спортсменки Виктории Мотричко, сообщает пресс-служба центрального шашечного клуба «Башкортостан». Соревнования завершились 23 июня в Якутске.

Вице-чемпионкой стала Айгуль Идрисова. За «золото» Тамара Тансыккужина получила сертификат на пять тысяч евро, а Айгуль Идрисова — на 3,5 тысячи евро.

Успех спортсменок разделяют их тренеры: Юрий Черток у Тамары Тансыккужиной и Александр Мельников (первый тренер), Айнур Шайбаков у Айгуль Идрисовой.

Бронза у Дарья Федорович из Белоруссии.

У всех призерок одинаковое количество очков — 20, и судьбу медалей определили дополнительные критерии. По количеству побед впереди Тамара Тансыккужина — у нее их шесть. У Айгуль Идрисовой и Дарьи Федорович по пять побед, ни одного поражения; их итоговое место определила более качественная победа. Айгуль переиграла якутскую шашистку Матрену Ноговицыну, набравшую 19 очков с 6 победами и занявшую 4 место. Столько же очков и 5 место у экс-чемпионки мира Наталии Садовской из Польши.

«В 2020 году нас ждет матч-реванш между Наталией Садовской и Тамарой Тансыккужиной», — сообщили в пресс-службе шашечного клуба.

Всего в чемпионате мира по шашкам, который проходил в Якутске с 11 по 23 июня, принимали участие 16 спортсменок из России, Польши, Китая, Нидерландов и других стран. Турнир проходил по круговой системе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть