Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Госкоммолодежи РБ обсуждали Стратегию развития молодежи на 2006-2015 годы "Молодежь - стратегический ресурс Башкортостана"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане разработана Стратегия развития гражданской духовно-нравственной культуры и социальной самоорганизации молодежи РБ на 2006-2015 годы "Молодежь - стратегический ресурс Башкортостана". Ее обсуждение состоялось сегодня в Государственном комитете РБ по молодежной политике. В разговоре приняли участие представи...

В Башкортостане разработана Стратегия развития гражданской духовно-нравственной культуры и социальной самоорганизации молодежи РБ на 2006-2015 годы "Молодежь — стратегический ресурс Башкортостана". Ее обсуждение состоялось сегодня в Государственном комитете РБ по молодежной политике. В разговоре приняли участие представители детских и молодежных общественных объединений.

Новый документ состоит из нескольких разделов, в которых, в частности, обозначены цели, задачи и принципы его реализации, охарактеризованы состояние и проблемы молодежи, детского и молодежного движения в республике, приводится социальный портрет современной молодежи, указаны основные направления развития молодежи, детского и молодежного движения в республике.

В основу стратегии заложен проектно-целевой подход, предусматривающий выделение таких приоритетных межведомственных социальных молодежных проектов как "Гражданская культура и самоорганизация молодежи", "Экономическая самостоятельность и конкурентоспособность", "Молодежная семья", "Здоровье", "Детское и молодежное движение — стратегический партнер государства".

Отдельный раздел посвящен роли государства в реализации стратегии.

Как сообщил председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов, стратегия должна стать качественно новым и реально действующим документом. После прохождения этапов обсуждения и утверждения ее планируется запустить в 2006-2007 году.

Для реализации стратегии требуется объединение усилий государственных и общественных структур, повышение организационно-координирующей роли государства в этом процессе.

Автор: Гульназ Нургалиева

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть