Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В ОАО "Полиэф" завершается подготовка к пуску второй линии производства ТФК мощностью 115 тысяч тонн в год

ПОЛИТИКА

В ОАО "Полиэф" завершается подготовка к пуску второй линии производства терефталевой кислоты мощностью 115 тысяч тонн в год.
После пуска первой линии производства ТФК коллектив предприятия продолжил работы по выводу предприятия на проектную мощность. Учитывая важность полиэфирного комплекса, а также постоянно растущий спрос на продук...

В ОАО "Полиэф" завершается подготовка к пуску второй линии производства терефталевой кислоты мощностью 115 тысяч тонн в год.

После пуска первой линии производства ТФК коллектив предприятия продолжил работы по выводу предприятия на проектную мощность. Учитывая важность полиэфирного комплекса, а также постоянно растущий спрос на продукцию, решение данного вопроса стало в высшей степени актуальным.

Сейчас на полиэфирном комплексе идет подготовка к пуску второй линии производства ТФК, ввод в эксплуатацию которой позволит увеличить объемы производства в два раза. "Полиэф" будет выпускать 230 тысяч тонн терефталевой кислоты в год, что соответствует проектной мощности предприятия.

Уже закончены проектно-монтажные работы, идет подготовка к испытанию технологического оборудования на инертных средах, на всех ответственных участках подтверждена работоспособность технологического процесса, сообщает пресс-служба ОАО "Полиэф".

В настоящее время проводится обкатка динамического оборудования и узлов в "холостом" режиме. В завершающей стадии находится проверка контрольно-измерительных приборов, систем дистанционного управления и противоаварийной защиты на базе "СЕNТUМ СS-3000", которая соответствует мировым требованиям качества, надежности и обеспечения безопасности процесса. Завершить весь комплекс работ планируется в марте.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть