Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии пожарный извещатель спас жизни матери и троих детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС ночью 21 июня поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Ленина села Уршакбашкарамалы Миякинского района.

На тушение были направлены силы и средства добровольной пожарной команды и пожарно-спасательной части — три единицы техники и пять огнеборцев.

Когда первое пожарное подразделение прибыли на место, наблюдалось открытое горение жилого бревенчатого дома и шлакоблочной веранды.

Когда началось задымление, в доме находились мать, и трое несовершеннолетних детей — два сына и дочь. Дом был оборудован автономным дымовым пожарным извещателем по программе: «Многодетная семья».

«В доме все спали, хозяйку дома разбудил громкий тревожный звуковой сигнал. Проснувшись, хозяйка почувствовала запах дыма в спальной комнате. Она быстро разбудила своих детей, и они все вместе выбежали на улицу. Сработавший пожарный извещатель вновь спас жизни», — рассказали в пресс-службе МЧС Башкирии.

Мать с детьми 9, 13, 15 лет эвакуировались самостоятельно из дома через основной выход.

Огнеборцы потушили пожар. Погибших и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает дознаватель МЧС России.

Теги: МЧС по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть