Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Республиканский украинский центр "Кобзарь" организует участие школьников в Международном интернет-конкурсе знатоков украинского языка

ПОЛИТИКА

Республиканский украинский центр "Кобзарь" одним из приоритетных направлений своей деятельности избрал создание условий для удовлетворения образовательных и культурных потребностей украинского населения республики.
С этой целью вот уже несколько лет подряд "Кобзарь" организует участие школьников в Международном интернет-конкурсе знатоков украинского языка имен...

Республиканский украинский центр "Кобзарь" одним из приоритетных направлений своей деятельности избрал создание условий для удовлетворения образовательных и культурных потребностей украинского населения республики.

С этой целью вот уже несколько лет подряд "Кобзарь" организует участие школьников в Международном интернет-конкурсе знатоков украинского языка имени Петра Яцика. Не станет исключением и наступивший год. Как сообщил агентству "Башинформ" председатель Республиканского украинского центра Владимир Дорошенко, в этом году конкурс состоится 25 февраля. Он пройдет, как и в предыдущие годы, на базе филиала Московского государственного открытого педагогического университета имени Михаила Шолохова в Уфе.

В настоящее время в Башкортостане действует пять образовательных школ с изучением украинского языка как родного: в Аургазинском, Стерлитамакском, Благоварском, Чишминском районах и средняя школа N 9 Уфы. Украинский язык и литературу изучают более 500 учащихся в республике. Открыты четыре воскресные украинские школы: в Демском, Калининском и Кировском районах Уфы и в Салавате. Учащиеся 2-11-х классов этих школ и составляют основной костяк участников Международного конкурса. Кроме того, в нем принимают участие студенты высших и средних специальных учебных заведений республики. По итогам этого престижного международного форума в 2004 году 40 учеников из Башкортостана получили дипломы и поощрения. В 2005 году в конкурсе приняли участие более 100 человек из Башкортостана.

Напомним, Международный конкурс по украинскому языку имени Петра Яцика был впервые проведен в 2001 году. Инициатором конкурса выступил почетный президент Лиги украинских меценатов, известный общественный деятель и бизнесмен Украины Петр Яцик. Премиальный фонд конкурса в первый год его проведения составлял 475 тысяч гривен (2 миллиона 517 тысяч рублей).

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть