Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.63 ↓

EUR 70.91 ↑

23 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии экскаватором вытаскивали лося, провалившегося в траншею

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июн 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии строителям пришлось спасать из западни лося, провалившегося в траншею.

Случай произошел в селе Месягутово Дуванского района. Сохатый упал спиной вниз в траншею, выкопанную для прокладки водопроводной трубы, и не мог самостоятельно оттуда выбраться. Животное обнаружили рабочие.

С помощью экскаватора лося подняли на поверхность. Животное не пострадало, после благополучного спасения оно убежало в лес.

В мае-июле молодые лоси бывают особенно активны и любопытны, предупреждают специалисты Минэкологии. Они выходят к автомобильным дорогам и часто в темное время суток попадают под колеса автомашин. Сохатые заходят в населенные пункты, создают помехи для движения транспорта, а также представляют угрозу жизни и здоровья граждан.

Природоохранное ведомство рекомендует при встрече с диким животным в населенном пункте, промышленной зоне, ни в коем случае не пугать его и не пытаться самостоятельно прогнать. В таких случаях необходимо обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112 или к оперативному дежурному Минэкологии РБ по телефону 8 (347) 218-04-30.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть