Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На Куйбышевской железной дороге предотвращены крупные хищения

ПОЛИТИКА

Криминогенная обстановка на железнодорожном транспорте продолжает оставаться непростой. Сильные морозы, к сожалению, не охладили пыл некоторых граждан, которые приходят на Куйбышевскую железную дорогу, чтобы совершить противоправные действия. Но их наивные расчеты на то, что у работников ведомственной охраны и сотрудников транспортной милиции...

Криминогенная обстановка на железнодорожном транспорте продолжает оставаться непростой. Сильные морозы, к сожалению, не охладили пыл некоторых граждан, которые приходят на Куйбышевскую железную дорогу, чтобы совершить противоправные действия. Но их наивные расчеты на то, что у работников ведомственной охраны и сотрудников транспортной милиции из-за холодов притупится бдительность, не оправдались. Все злоумышленники задержаны с поличным и доставлены в милицию.

Как сообщает служба по связям с общественностью филиала ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации" на Куйбышевской магистрали, только за январь работниками данного филиала выявлено 50 хищений. Все они раскрыты. Задержано на месте преступления 58 человек, в том числе трое железнодорожников. Воруют все: детали верхнего строения пути, изделия из цветного металла, деревянные шпалы, уголь, кабель. Разбирают системы блокировки, сигнализации и связи, что может привести к тяжелым последствиям. К сожалению, и в феврале продолжаются подобные "сюрпризы".

Работники стрелковой команды станции Инзер Уфимского отряда ведомственной охраны, структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге, совместно с сотрудниками транспортной милиции с начала февраля предотвратили несколько крупных хищений изделий из черного металла.

Так, 4 февраля в три часа ночи к 9-му пути станции Белорецк подъехали две легковые машины. Первая — такси "ВАЗ-2109", за рулем которого была женщина 1952 года рождения. Вторая машина — "Нива" — принадлежала временно не работающему гражданину, 1970 года рождения. У каждого в салоне было по пассажиру. Все четверо оказались жителями Белорецка.

Заметив подозрительных лиц, группа СПВО усилила наблюдение и организовала засаду. Выйдя из машины, четверка направилась к стоявшему в составе грузового поезда полувагону, который следовал в ООО "Ижсталь". Вскрыв вагон, злоумышленники выгрузили 800 килограммов некондиционного металлопроката и попытались его вывезти. В этот момент они были задержаны с поличным и вместе с похищенным доставлены в дежурную часть милиции.

Стрелки этой команды отличились также утром 7-го февраля. На станции Белорецк, на 12-м тупике контейнерной площадки, возле полувагона, груз которого предназначался для ЗАО "Профит" (Магнитогорск), они задержали с поличным безработного жителя Белорецка. Используя санки, он совершил хищение 400 килограммов черного металла стоимостью полторы тысячи рублей. Задержанный вместе с похищенным грузом тоже доставлен в милицию.

Несмотря на сложную криминогенную обстановку работники ведомственной охраны надежно защищают магистраль от противоправных действий, бдительно охраняют грузы, имущество и искусственные сооружения, безопасность пассажиров.

Автор: Александр Радченко Любовь Колоколова

Теги: криминал
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть