Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

В Уфе Николай Патрушев назвал нелепым расследование по делу крушения МН17

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июн 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 20 июня на Х международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал выводы международной группы по крушению MH17.

«Как только произошло событие, сразу же были назначены виновные, и дальше все это расследование они сводили к тому, чтобы подтвердить свое первое озвученное предположение. Мы не видим каких-либо доказательств, которые подтверждают то, что они сказали. И вообще, расследование было проведено, на мой взгляд, нелепо. Но мы заинтересованы в том, чтобы была объективная картина и, думаю, что со временем мы получим реальный результат: кто это сделал, с какими намерениями и почему. Сейчас мы не видим той информации, которую можно было бы воспринять», — заявил Николай Патрушев.

Он также добавил, что Москва предоставила объективную техническую информацию, исходные данные с российских радаров, но она не была учтена. Секретарь Совбеза РФ затронул тему доказательств, на которые опиралась Совместная следственная группа. Например, телефонные разговоры.

«То, что касается телефонных разговоров — ну это же смешно, это же какие-то косвенные обвинения. Кто-то с кем-то разговаривал. Ну и что? Там нет никаких доказательств и нет никаких привязок. Если оценивать юридически, эти доказательства ничтожны», — сказал Николай Патрушев.

По данным «Вести.ru», на основе предоставленных Службой безопасности Украины каких-то радиоперехватов было выдвинуто обвинение в причастности к гибели пассажиров самолета рейса Амстердам — Куала-Лумпур трем россиянам и одному украинцу. На них выданы международные ордера на арест.

Воздушное судно было сбито ракетой комплекса «Бук» 17 июля 2014 года над зоной, в которой Киев проводил так называемую антитеррористическую операцию с применением всех видов оружия — авиации, артиллерии, танков и ЗРК. Самолету авиакомпании Malaysia Airlines не хватило 60 километров, чтобы уйти в безопасную зону за границу России. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Как сообщало агентство «Башинформ», на трехдневный форум в Уфу приехали представители более ста государств. Это секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб. Остальные страны представлены на уровне их заместителей или послов. Представители делегаций обсудили вопрос обеспечения национальной безопасности и устойчивого социально-экономического развития государств в условиях роста гибридных угроз, тематику международного сотрудничества в области чрезвычайного гуманитарного реагирования и перспектив его развития на современном этапе в интересах поддержания стратегической стабильности. В формате круглых столов были рассмотрены проблемы активизации международного сотрудничества в борьбе с распространением идеологии терроризма и противодействию саморадикализации террористов-одиночек, обсуждена система международной информационной безопасности как гаранта стратегической стабильности и равноправного партнерства в глобальном информационном пространстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть